Остановитесь, облака!

А я смотрю на облака.
Смотрю и грустно почему-то.
Где они, счастья берега?
Не ведаем судьбы маршруты.

Вы будто стая лебедей
Над золотыми куполами.
А может души вы людей,
Гонимые с земли ветрами.

Уходят в прошлое года
Тропою, превратившись в тени.
Куда? Да просто в никуда.
Не от того ль в душе смятение?

Всё сердцем понимаю я.
Ведь истина - она простая.
И ты, и ты, душа моя,
Когда-нибудь пристанешь к стае.

Мне дорог каждый светлый миг.
Чего ещё быть может краше?
Звени, звени, живой родник,
Неиссякаемою чашей.

Жизнь наша - бурная река,
А прошлое лишь сновидение.
Остановитесь, облака!
Замри, прекрасное мгновенье!


Рецензии
Трогательно и красиво как всегда...читаешь и душой согреваешься от строчек...!

Ксения Волкова5   02.04.2019 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо, .... Ксения!

Сергей Мельников 62   02.04.2019 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.