Посвящение
Денизе
Ваше имя всех прочих мне ближе,
Ваше имя мне пахнет Парижем,
И надеюсь, что Вас не обижу,
Пригласив прогуляться Парижем.
Вот мы с Вами у Лувра на рю,
И я вежливо Вам говорю,
Беспокоя полночную тишь,
Что вокруг распростерся Париж.
Посмотрите: бледна и умна
Над Парижем восходит луна,
Всем поэтам служа, без сомненья,
Как объект и субъект вдохновенья.
Вы ответите мило: «Мерси!».
И тогда мы поедем в такси.
А куда повезет оно нас?
На великий бульвар Монпарнас,
Где в великой «Ротонде» без лени
Пьют абсент свой великие тени.
Преклонив перед ними колена,
Сев за столик, допустим, Верлена,
И поддавшись слегка куражу,
Заказав Вам абсент, я скажу;
- Ваше имя всех прочих мне ближе,
Ваше имя мне пахнет Парижем!
Юрий Валентинович Гафуров
Ну и, конечно, не смогла не ответить.
Я скажу без притворства и лести,
Отдавая отчеты сполна,
Для меня стало символом чести
Ваше Имя на все времена.
Без застенчивости Вам отвечу:
(Мне ли, грешной, на Бога пенять?)
Благодарна я небу за встречу,
За возможность Вас другом назвать.
Для меня высочайшее благо
Вашей мудрости жадно внимать
И на крыльях лихого Пегаса
На вершину Парнаса взлетать.
Да и Вы стали мне как то ближе.
От абсента пьяна, весела,
Я бы с Вами не только Парижем,
Я б Якутией с Вами прошла.
Пусть завидует нам Мельпомена
И Эвтерпа с Эрато ей вслед.
Для души, что мечтой вдохновенна,
Нет преград, невозможностей нет.
Мы проедем в такси по Парижу,
Задержавшись у Лувра на Рю.
Ваше имя всех прочих мне ближе.
Я частичку души Вам дарю!
Свидетельство о публикации №119032704458