Скорость

Июнь. Разгул дождей
                и ветра,
Тепла заманчивый капкан…
Авто глотает километры
И пляшет скоростной
                канкан.

Держать непросто
                на обгоне
Баранки хитрые углы,
А на прямой
             машина стонет,
Желая мчаться, а не плыть.

Манят коварные соблазны:
Педаль до пола – и вперёд.
Но скорость с именем
                "опасность"
Прибавить газу не даёт.

Взлетаем. Точно –
                нет запрета
И добр дорожный знак
                пока.
Ему диктует тезис лето –
И на руле дрожит рука…


Рецензии