А я хожу пешком по солнцу

А я хожу пешком
по солнцу
круг за кругом
потом его
укрою простыней
как будто вывеску
в старинном парке
сажусь верхом
на чудную луну
и уплываю в царство
поцелуев
как на знакомом
верном корабле
по морю теплому
где волны
лижут душу
и белыми своими
языками
касаются звенящих
тайн земли
натянутых как струны
до утра
и в сон глубокий
попадаю утром
как в сети
рыбка золотая
которая исполнит
все желанья
да так
что не узнаешь
сам себя.


Рецензии