Перед дорогой
А ныне всё таже картина, но только её негатив.
За ночь побелели машины, за ночь белой стала земля,
Опять захотелось в Поморие, где солнце ласкает моря.
Песок потоптаь с пенной кромкой, послушать шуршащий прибой.
Вздохнуть йодный запах ракушек, и вновь обернуться волной.
Увидеть, как солнце ложится, за горы в кроватку свою.
Знакомые, милые лица, всё то, что я очень люблю.
Пологие горы Балканы, соленые копи, туманы.
Рыбачий базар у причала, и чайку, что хлеб воровала.
Сады из инжира, хурмы, и на балконах цветы.
Как аист вернётся домой в свой Кеменар дорогой.
Как бронзовый мальчик босой, несёт свой писун золотой....
Как листья растут винограда, всего-то увидеть мне надо!
Понюхать горячие грили, что рестораны творили.
Обмазаться грязью и солью, с своей чтоб расстаться мне болью.
Да просто поесть Барабульку, и сладкой черешни кастрюльку!
Свидетельство о публикации №119032704277