Ложь и правда

Ложь с правдой жили раньше вместе
И люди знали, что кому сказать.
Где правду говорить, а иногда из лести
Не много можно было и солгать.

Но как-то раз, на озеро они пошли купаться,
Ложь первой вышла из воды,
Одежда правды приглянулась, но признаться
Не захотела в этом, заревев навзрыд

Стала просить одеждой поменяться,
Её мол коротка, а правде в самый раз,
Но, как бы ни старалась, всё напрасно,
В ответ услышала лишь горестный отказ.

Тогда схватив одежду правды,
Ложь убежала, правда слёзы льёт.
Теперь бездушной лжи все будут рады,
Меня же даже умный не поймёт.

Умылась горькими слезами правда,
Пойду по белу свету лучше голой я.
Ложь сладкою бывает, вот досада,
А вдруг её все примут за меня?

С тех пор народ порой не понимает
Как различить, всё круговерть одна
И часто ложь за правду принимает,
За это, правда колет всем глаза.

Март 2019 г.


Рецензии