Смирение

Молитву надобно творить,
Все время надобно молиться.
Чтобы Христа не позабыть,
Чтоб во грехе не утопиться.

Трезвенно надо рассуждать,
Все время надобно трезвиться.
Чтобы страстям не потакать,
Прилежно надобно трудиться.

Трудиться надо над собой,
Верней всего просто смириться.
Нет, не с безумством, не с судьбой,
Даже не с тем, что уже тридцать...


Рецензии