Научите меня жить!
Научите меня жить. Объясните цели.
Ариадны дайте нить, если нужно – цепи.
Надолбите шишек мне да намыльте холку.
Да пришпорьте – на одре ускачу от волка.
Дайте самых вредных книг, дайте встреч недобрых.
Потяжельше мне вериг. Да хлебов несдобных.
Помучительней болезнь да грехов извольте.
Но – не насылайте лень, от неё – увольте!..
Пусть я тыщу раз неправ! Пусть на две хромаю!..
Нахлебаюсь пусть отрав, ёлок наломаю...
Но не буду я ленив
До тех пор, покуда жив.
апрель 2006 года
Свидетельство о публикации №119032704044
Оксана Балинченко 01.04.2019 13:21 Заявить о нарушении
А в остальных случаях - можно и "попративнее".
Игорь Родос 01.04.2019 14:30 Заявить о нарушении