Тайшет. Перед зимой

Дом зябнет,
сгорбившись под крышей,
Вздыхая впадинами стен,
И так давно уже не слышно
Мне воробьиных новостей.
Река рассказывает сказки,
Придя из самых дальних мест,
И, мудро собирая краски,
Отшельником чернеет лес.
И почему-то пахнет хвоей
Восход, закат и целый день.
И ближе подступило поле
От убежавших деревень.


Рецензии