Из дедства в детство

Мистер Бин – чудак известный.
Я теперь таким же стал:
С мишкой плюшевым мы вместе
Спим вдвоём, я – стар, он – мал.
И не то, что впал я в детство.
Без игрушек жил тогда,
Средь войны и общих бедствий
Первые прошли года.
Украшали быт открытки,
С фронта их мне слал отец.
(В не советский мир калитку
Приоткрыл слегка малец.)
Мягких я не знал игрушек,
Да и твёрдых не имел.
(Самолёты, танки, пушки
Рисовал потом пострел.)
Кривобокий мяч, машинка –
Всё, чем в детстве я играл…
Детства – милую пушинку,
С памяти я не сдувал.


Рецензии