Цветы
В мечтаниях ярких и ночей видений.
Не я ль? о будущем мечтал,
В глазах искал огонь желаний.
Но боль упрёков, боль стыда,
Ворошит листья календарные.
Нам не вернуться уж туда,
В просторы нежны и бескрайние.
Как вероломен в нас наш мир,
То жжет и тут же охлаждает.
Душа всегда открытый тир,
И в ней любовь одна блуждает.
Вот выстрел временной иль залп,
Задет тех струн и чувств волнение.
А то сквозняк цветы помял,
Без всякого на то позволения.
Да трудно быть здесь человеком,
Гнетёт безжалостно молва.
И нет здесь для неё доспехов,
Чтоб не бросать по в зря слова.
А в мягком кресле кабинета,
В блаженстве радужном царя.
Как можно долго ждать ответа,
А жизнь она идёт всегда.
Что там, что здесь одна микина,
От того прежнего зерна.
Вот и растёт болота тина,
А что вы скажете, не зря.
Откуда взять святые мысли,
Кто здесь ростки их посадил.
Вы оглянитесь дышлом вышли,
Где сам вот ты и на следил.
Хороший дядя для чужого,
Лишь в сказки Вани дурочка.
У коромысла статность сила,
А лом всегда о два конца.
Свидетельство о публикации №119032703914