Гроза на крымском пляже
Нахмурились зло небеса.
По воздуху, влагой набитому,
Спешит в колеснице гроза.
А чайки кричат что-то вздорное
И к берегу ближе летят.
Одни лишь подростки задорные
Грозы не боятся, лежат.
Народ остальной лихорадочно
Пожитки по сумкам суёт.
Вдруг ветер забился припадочно
И платья на девушках рвёт.
А чей-то матрасик оранжевый,
Как клоун, летит кувырком –
К воде он стремится отважно так,
О плаванье бредит морском.
Вот первые капли тяжёлые
На землю упали ничком,
Тогда лишь подростки весёлые
К грозе повернулись лицом
.
Ей что-то крича, угрожая ей,
Все бросились в море гурьбой,
Нырнули в тепло, где оранжевый
Матрасик уж плыл, озорной!
12.03.19
Свидетельство о публикации №119032703905