Бескомпромиссная еда!

 Как – то утром, на ходу.
Я съел престранную еду,
«Бескомпромиссной», что была?!
Её реклама так звала!

Бескомпромиссная еда?!
У фразы – страшная беда!
Реклама грамотной бывает?
Иль смысл фраз своих не знает?

Я, графоман, не был знаком
С таким, без смысла, языком!
Я понял, быстрая реклама –
Совсем безграмотная дама!

И блещет звонкостью словес,
Хотя они – есть «тёмный лес»!
Бескомпромиссная еда
По – сути чушь, иль ерунда!

Еде лишь вкус любой присущ,
Вкусна и ты – средь райских кущ!
Бескомпромиссность – людей свойство,
То – трусость, или их геройство,
То – злоба, или доброта,
Т.е. разная людей черта!

Компромисс присущ живому,
Он выбирает – верьте слову!
Бескомпромиссная еда,
Я повторюсь – чушь и ерунда!

Еда же штука не живая
И права выбора не знает!
Её, напротив, выбирают,
Вкусна! – тогда её съедают!

Но, быть бескомпромиссной с мною?
С такой не знался я едою!

Еда, что речью обладает,
Бескомпромиссность объявляет!
Мной потреблённая еда?
Подумал я: да ерунда!

Меня кто хочет опровергнуть,
Сомненью вывод мой подвергнуть,
Пусть своё мненье скажет мне,
Я компромиссен и вполне!
Коль правы будут, я признаю,
Я – этим свойством обладаю!

Язык я Пушкина люблю,
Его считаю идеальным!
Бескомпромиссность же свою
В еде вопросе – сверх реальной!


Рецензии