Игра
Деленье на святых и грешных.
И побеждать уже пора,
И пораженье неизбежно.
Здесь карты, фишки и места,
Но победитель сразу виден.
Стратегия игры проста:
Кто лучше лижет, тот и лидер.
Тишком, ладком, бочком, тайком,
С пакетом, можно и с конвертом...
Молчи об этом и о том –
И путь победный предначертан.
Жаль, первобытная страна –
Ты в душегубке бесконечной.
Стратегий много – суть одна:
Закон игры пребудет вечно.
Столетья грешника простят
За то, что есть и было модно:
Чтоб по костям
к любым властям –
Угодливо и как угодно...
Тем, кто поникли головой,
Крича завязанными ртами,
Обидно быть сухой травой,
Хрустящей глухо под ногами.
И лишь одна надежда есть:
Смысл этой беспощадной
гонки
Не только в том, чтоб пить и есть,
А в том, чтоб не погибла честь,
Чтоб жил её росточек звонкий...
Свидетельство о публикации №119032700382