Воспитание

Вы, знаете, что на белом свете
Устроено ни так, как мы хотим.
Хотелось бы, чтоб знали дети –
Мир с их душою крепко совместим.

Угодно подняться быстро в небо
И сесть на облако летя на нём.
Где можно обойтись без хлеба
Но их родители любят всё же дом.

Без ругани, криков и подшлёпков
И разрешают делать, что хочешь.
Там нет  надоедливых уроков
И от безделья радостно хохочешь.

Но взрослые – упрямый есть народ
Не терпят просто волеизъявление
И наказанье готовят им наперёд,
Чтоб изъять души их искривление.


Рецензии