Мама

Зачем по миру почести искать?
Желать того, чего за этой гранью,
Нет ничего дороже слова мать,
Ведь вот оно, предел людских мечтаний!

Ну разве чудом ты не назовешь?
Когда в тебе уже стучит сердечко,
И как же с нетерпением ты ждёшь,
На свете появления человечка....

Они дороже всех злотых цепей,
Объятия этих маленьких ручонок,
И в мире слаще всех родных речей,
Когда для вас лепечет ваш ребёнок.

Нет счастья в деньгах, скрытых в закромах,
Когда ты тратишь их на развлеченье,
Не в шмотках радость, шелковых чулках,
А приглядеться, жизнь лишь огорчение.

И не спасают цацки, блеск в ушах,
Не лексус вам предложит поздний ужин,
Нас женщин, Бог таких создал, и страх,
Для тех, кому дитя совсем не нужно.

Весь мир проложен с множества путей,
Из сказок, из кино, и панорамы,
И нет дороже, слаще, и нежней,
Чем слов из детских уст, сказавших МАМА!


Рецензии