Молодые

Я отвечу на строчки чуть шире,
подтяну ремешок и спою.
Молодые мальчишки служили
в этой части, ходили в строю.
Я года вижу те, что оставил,
что остались вот здесь на плацу.
Дождик в лужи кивал, небо славил,
струйки в беге лились по лицу.
Две весны, две зимы и два лета,
и две осени - сладость второй.
Выбираю я их с раритета
к спору, ту посчитав золотой.
Хлеб ржаной и горячий с разгрузки
молотил будто новый комбайн.
Лучше не было этой закуски,
не смущал неприятный дизайн.
Для сравнения - лучшие годы,
молодые, красивые мы.
Узелки распускались свободы,
дружба стоила всей пятерни...


Рецензии