Сад моей жизни

Мои  прОжитые  годы
Будто  ветви  яблони
И  на  каждой  наливнЫе
Золотые  яблоки.

Я  смотрю  на  них,  любуюсь,
Что-то  пробую  на  вкус,
Кисловатым  ставлю   «минус»,
А  созревшим  ставлю  «плюс».

АНАЛОГИЯ   простая ...
Зародилась  тут же,  вдруг …
Всё,  что  дерево  рождает  -
Этот  сорт  и  этот  фрукт,

Всё  имеет  ОТРАЖЕНЬЕ – 
Человек,  дом,  сад   и  луг …
Для  меня  ВСЕ  без  сомненья -
Дорогой  мой  БЛИЖНИЙ  КРУГ !

Горьковато-неудачных
На  деревьях  просто  НЕТ,
Червоточенно-прозразных
Не  остался  даже  след.

Червячки  порой  вползают,
Дабы  продырявить  плод,
Да,  не  ведают,  не  знают -
Видит  Око,  -  зуб  неймёт.

По  другому  быть  не  может.
Крепки  корни,  ствол,  кора,
От  ветров  и  непогоды
Для  защиты  -  кожура.

И  цветёт  мой  сад  как  в  мае,
Кроны   СТОЙКИ   всем   ветрам.
Так  и  будет,   верю,   знаю !
Благодарен   я  -  ВСЕМ   ВАМ !

             (С.В.Ю., март 2018 г.)


Рецензии