Тревожно. Сон смежает веки

Тревожно. Сон смежает веки
Давленье падает на низ.
Сгибает слабостью коленки
Тут не болезнь и не каприз.

Усталость от головной работы
Прилечь на тахту и поспать
И прекратить свои зевоты
Безволье с корнем оторвать.

И гладь уже ты встрепенулся,
Зажглась на небе вдруг звезда.
К делам ты прошлого вернулся –
Стихи полились без труда.

Тревоги будто не бывало,
Давленье выше поднялось.
Лиха беда труда начало –
Всё что задумал, удалось.


Рецензии