Сегодня цифра семь - владыка трона

Сегодня цифра семь - владыка трона.
Так получилось:я под ту не подгонял.
Как некий вор-рецидивист - она в законе:
Про что бы я сегодня ни слагал,

А налицо,однако, - семь куплетов.
Верней:четверостиший.Музыкант,
Давно вступив уж в гильдию поэтов,
Напоминает о себе - тому гарант,

Что все текста поэта музыкальны.
Тематика при этом не важна.
Ибо:они всегда материальны,
И музыканта глубина при том права

Идей,что беспрестанно развиваю,
До сердца каждого стараясь донести.
А потому:нередко обращаю
Свой взор к тому,мимо чего нам не пройти -

Как к музыке порывов благородных.
Хотя,порой,срываюсь и на мат ...
Что делать:коли я из тех - свободных,
Которым незнаком для мыслей пат.

А если и случается,то матом
Я в угол загоню презренный пат -
С его щитом,изрядно уж помятым:
Коль жизнь такая и поэт не виноват

В том,что его к повиновению склоняют,
Казалось,внешне музыкальные текста
От классиков,которых он листает,
Когда не дружит больше с мыслью голова ...





26.03.2019


Рецензии