819. В сердце лучших бережём

          В душе у каждого из нас,
          Живёт и образ и рассказ.
          Людей,что сердце повстречало,
          И дорожить по жизни стало.

          Их внешность в памяти живёт,
          Память поступки бережёт.
          Дела,что славились добром,
          Тех,что делили труд и дом.

          Они ушли другой дорогой,
          С чужою радостью,тревогой.
          Но навсегда они для нас,
          Дополнят жизненный рассказ.

          Всё память в мыслях собирает,
          Бывает,что плохих прощает.
          Добро и зло в душе оценит....
          Нечасто мнение изменит!

          Так и живём во власти встреч,
          Чтоб результат постичь,сберечь.
          И часто в жизни так бывает,
          От встреч плохих,судьба страдает.

          А наша память,всё хранит,
          Оценит всё и всё решит.
          Кого простит,кого и нет!
          Чей,бережёт всегда совет.

          Во власти памяти живём.
          И в сердце лучших бережём!


Рецензии
Нина,в памяти остаются те,с кем было хорошо.Память -неоценимая порой поддержка в жизни.У вас в стихах все предельно правильно!Спасибо за эту интересную тему!С уважением и теплом

Нина Ордовская   07.08.2019 05:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.