Забытое 46. Так просто

***

Так просто.
После душного, жаркого, ослепляющего дня — обычный дождь.

Ровный, чистый, свежий и бодрящий.
Очищающий.

Я лежу у окна, смотрю сквозь открытые ставни.

Жестяной козырёк над соседним балконом.
Капли стекают густой струёй, тягуче отрываясь от края.
Другие, разбиваясь, рассыпаются мелкими брызгами.

Ветви высокой ели, мерно покачивающиеся, вдруг замирают.
Покорные и покойные.

1997


Рецензии
мгновения
бесконечного
счастья...
блаженства...

Лара Носова   03.04.2019 22:05     Заявить о нарушении
спасибо

Анжар   04.04.2019 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.