Подмосковье

Красота Подмосковья неброская,
Меж Москвою-рекой и Окой,
Между ёлками и берёзками
Развернулось оно широко.

Городами рабочими славится,
И обилием добрых сердец.
Что ни девушка – то красавица,
Что ни парень – то молодец.

И звенит переливами птичьими
Каждый новый весенний рассвет,
И гудит по утрам электричками,
Что бегут непрерывно к Москве.

А оттуда в леса подмосковные
Всё спешат отдохнуть москвичи,
В Подмосковье и центры духовные,
И воды минеральной ключи.

Все про подвиги помнят народные
В годы страшной войны грозовой.
Как столицу зимою холодною
Подмосковье прикрыло собой.

Планы подлых врагов мы разрушили,
Отстояли родные края,
Ведь сильна и телами, и душами,
Подмосковья родная земля.


И плывут облака над просторами,
Звонко песня звучит над рекой,
И певцами, и режиссёрами
Был прославлен наш край дорогой.

Сколько песен, стихов было сложено
О красе подмосковной земли,
Сохраним её и приумножим мы,
Чтобы в радости дети росли!

Чтобы слава и труд были признаны,
Чтобы гордо цвели города,
Чтобы в будущем юными жизнями
Рисковать не пришлось никогда!

И найдём его образ в народе мы,
Где всегда достиженья видны,
Подмосковье – любимая родина,
Часть великой и славной страны!


Рецензии