Сорвавшись с небес весною...

Сорвавшись с небес весною,
Снежинки сыпались в ряд...
Снёс кто-то занавес снежный,
Устроив внезапный парад.


Случайно кулисы открылись,
На бис снежинки вернув...
На танец их обессиленных
Чтоб напоследок взглянуть.


Снежинки очень ослабли
За время зимней поры...
Охотно они уступили
Сцену для милой весны.


Закончить своё выступление
Они спешили скорей...
И просто устало падали
В беззвучной песне своей.


В вальсе они не кружились,
Про парный фокстрот забыв.
Спускаясь на землю, злились,
Что снежный звучит мотив...


Занять они не стремились
Победное место своё...
Просто уснуть торопились,
Пока вокруг таяло всё.


Скорее закрыть старались
Занавес снежной зимы...
Они ведь весне уступили,
Отдав ей правления бразды.

Татьяна Добрая


Рецензии