Первая внучка

Первая внучка у них появилась,
Радость с собою им принесла.
Её баловали, растили, любили,
Были щедры на добро и слова.

Словно принцессу её наряжали-
Носик-курносик, озера-глаза.
Самое лучшее ей покупали-
Внучка для них радость жизни была.

Дед ей рассказывал всё о зверушках,
Птичек показывал и всегда
Ласково гладил по детской головке...
Внучка единственная была.

Бабушка всё, что захочет дарила:
Банты, заколки, штиблеты, духи.
Сколько испортила внучка помады,
Той,что так трудно было найти.

Внучка росла, но ответа на ласку
Не торопилась  им отдавать.
В гости ходила, их целовала,
Но не спешила им помогать.

Деда не стало. А бабушка дома-
И по хозяйству:варить и стирать.
Да, и на даче работы хватало.
Внучка не думала ей помогать.

Вот и свалилась , нагрянувши, старость:
Ноги не ходят, болит голова.
Внучка придет-посидит и уходит.
Бабушка снова в квартире одна.

Ну, а когда стало вовсе ей худо-
Памперсы, судно, пеленки- она
С жившей далеко родной своей тетки
Долю с квартиры за бабку взяла.

Кто виноват и кому стало больно.
Бабушка внучку любила всегда.
Не замечала, не укоряла,
Только вот тихие слезы лила.

Милые внучки, не будьте жестоки!
Старость и вас посетит и тогда
Вспомните бабушку, ей одиноко
В доме закрытом было всегда.

И бумерангом судьба к вам вернется:
Никто не поможет и не сменит постель.
А внучка- ваша любимая внучка-
К вам не придет-всё нет времени ей.


Рецензии
Татьяна, печальная история.
Я думаю, что перебаловали единственную внучку - вот и выросла эгоисткой.
Стихи понравились!

Ерофеева Надежда Валерьевна   27.03.2019 17:29     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо за отклик. К сожалению у бабушек и дедушек, зачастую бывает "слепая" любовь.
Всего самого хорошего Вам.
С уважением татьяна

Татьяна Жубринская   29.03.2019 09:07   Заявить о нарушении