Сад

Жизнь, прошу, в колею свою снова войди,
Мне не надо штормов, мне довольно размеренных рек,
Никогда-никогда вечерами одна не ходи,
В те места, где читает стихи человек.
Это образ мечты
Под скучающий лиственный сад,
Когда жизни пусты,
Их наполнит любой водопад.
Но не значит, что вскоре за мраком настанет рассвет,
Просто мир одинаков у тех, кто на схожей волне.
Открывала я шлюзы
под скрежет холодных замков,
Чтобы после не биться  как рыба об лёд головой,
Просыпаясь от жара нахлынувших новых стихов,
На три дня потеряла разумность и всякий контроль.
На голодной диете сидеть - непростое кино,
Если рыб не кормить,
Они сгложут песчаное дно,
Неполитая грядка впитает остатки росы,
Ну а я ухожу, но никак не сжигаю мосты.
Чахнет гордая роза и принц потерял свой покой,
На планете, где каждый стремится найти свой ответ,
У аллюзии чувств как всегда, не в ладах с головой,
А в пустыне мираж, которого может и нет.


Рецензии