Страх и прогресс из Белогорские афоризмы. Том 3
Прогресс связан с торопливостью, а торопливость - с трусостью. Человечество одержимо страхом, оно боится не успеть. Чего собственно оно боится не успеть? Стать бессмертным? Т.е. не верит в своё бессмертие, но надеется его приобрести или изобрести. Может ли взяться бессмертие из ничего? Можно ли его произвести? Или это иллюзия?
Страшно оттого, что боишься упустить собственное бессмертие как шанс. Но такой страх бессмыслен, если веришь в своё уже состоявшееся бессмертие, в то, которое всем нам присуще изначально и которое, к тому же, нельзя потерять. Блаженному, верующему - прогресс ни к чему.
© Copyright:
Спящий Поэт, 2019
Свидетельство о публикации №119032702877
Рецензии