Остынь, Остынь, малышка

Остынь, Остынь, малышка, говорю...
Совсем ты что ли спятила, родная?...
В машине сонм маршруток обгоняя,
Несешься снова мыслями к нему.
А если ты придумала мечту?...
Ну, просто не хватало в жизни счастья,
За каждый тёплый взгляд теперь цепляться
Безумно и пожалуй ни к чему.
Прилипло имя чертово ко рту.
Скажи, ведь ты искала только ласки?
В твоей пустой заброшенной Аляске
Так долго принимали темноту.
Король червей, а может пиков туз?
А он ведь ждёт и думает, что любишь,
а ты сейчас сама себя погубишь,
Дорогу резко выбрав, но не ту.
Как много жизней выбито тобой
Из ровной колеи, что стелят прямо,
Но теплотою чувств, а не обманом,
Ты у судьбы просила лишь покой.
Пасьянс раскину, может в этом ключ?
Я пики или червы выбираю?
Несется змей бумажный к стенам рая,
А мой рассудок едок и колюч.


Рецензии