караимские пословицы и поговорки

У соседа все получше:
У козы рога покруче,
У жены круглей бока
И телёночек с быка!
          +++
Ты - хан , я - хан. Ну и ну!
Кто же сена даст коню?
          +++
У хвастуна вранья мешок,
А варится пустой горшок.
          +++
Хоть поплавает в них пёс,
Воды моря чище слез.
           +++
Солнце слезы сушит,
Горе ими душит.
           +++
Не та хороша, что, танцуя, хохочет,
А та , что умело по дому хлопочет.
            +++
Бить- так чтоб рука стонала,
Накормить - так до отвала!
             +++
Удачная песня у всех на устах,
Она искупалась в меду и слезах.
             +++
Край родной золотой,
А чужбина, словно глина.
             +++
Посмеёшься над соседом,
На себя накличешь беды.
             +++
Покатился казан,
Поймал крышку в капкан.


Рецензии