По-особому жить не пытайтесь...

Не пытайтесь любить без ответа,
Ваша жизнь станет серой и грустной.
И потянутся дни без просвета,
Ты мечтаньям своим станешь узник.

Не пытайтесь навязывать людям
Своё мнение в споре никчёмном.
За горячность вас точно осудят,
Упрекнут в поведении нескромном.

Не пытайтесь скрывать свои чувства,
Если слабого сильный обидел.
Память ваша напомнит, что струсил,
Оправданий себе не ищите.

Не пытайтесь за счёт жить  другого,
Жить обманом, предательством, лестью,
Не уйти вам от дня рокового,
Торговал если совестью, честью.

Не пытайтесь себя успокоить,
Что сейчас все живут, кто как сможет.
В жизни правило нужно усвоить,
Ложь вдвойне лишь грехи приумножит.

Не пытайтесь обманывать Бога,
Нам мирским по делам всем воздастся,
Кара Божия будет жестока,
И уйти от неё не удастся.

Попытайтесь в ладу жить с собою
И понять: каждый день - это праздник.
И живите с открытой душою,
Принимая – всё в жизни прекрасно.

Попытайтесь в хорошее верить,
Добрым быть, откровенным и чутким.
И не будет проблем в любой сфере,
Если ты не теряешь рассудка.
            15.11.18.


Рецензии