Старт и финиш похожи

Уплывают куда-то в бездну
Поступки мысли и слова.
Пропадает память быстро,
Но тело всё равно сперва.
Все стремятся след оставить,
Как ребёнок на песке;
А сил всё меньше остаётся
В не молодеющей руке.
Миг и вечность близнецами
Отсюда кажутся, но вот
Там, где всё только начиналось,
Теперь прощальный снег идёт.
Беспощадно жизнь торопит
Быстрей бежать только вперёд,
Но как не рви нервы и жилы
Всех одинаковый приз ждёт.


Рецензии