Подсолнух

Утром цветок закружился в танце,
по векам скользнул, раскрывая бутоны.
От взрыва салюта вспышками глянца
проснулась внезапно и мы безвременно тонем.
Одного взгляда станет достаточно,
и существо заметается в клетке,
Одиночество атакует внезапно
и бросает под недра этой планеты:

Веет ужасом крепость с булыжными стенами,
с валганга горгульи всего за минуту
Срываются вниз, скрипя хищно зубами,
на душу, летящую быстрее пули из ртути.
Шакалья стая рыщет в поисках падали,
но тело затерялось среди вулканных полей;
Дождь сквозь листву тяжёлыми каплями падал,
призрак запутался во снах из коварных сетей.

Он остался с тобой до конца –
ты мимо пройдёшь, не заметив,
И если вдруг без следа пропадёшь,
кошмары жестокости встретив,
Надежду найдёшь в гуще эфира –
он тебя бронёй окружил,
Это я подобно дельфину
не отступлю, выбиваясь из сил:
Бессмертная оболочка лопнет по швам
и сотрётся из Вселенной с улыбкой,
Просто зная, ты осталась жить в этом мире:
среди жёлтых цветов в утренней дымке.

июнь 2018


Рецензии