В марте быстро тает снег

Средь весенней  круговерти
Заблудился человек,
Адрес есть: письмо в конверте,
Но у стрелок быстрый бег.

Начала желтеть бумага,
Женский почерк постарел,
Не найти на свете мага,
Чтоб исправить жизнь сумел.

Снег пошёл, ненужный в марте,
В прежнем вальсе закружил;
Он конверт, как ключик к карте,
Возле сердца положил.

Что же вы, снега земные,
Не поможете ему?
Что кричат метели злые,
Не понятно никому.

Он идти устал, скамейки
Мокрые вокруг стоят,
Средь снегов на белой змейке
За окном зелёный взгляд.

Чем ты думал, человече,
Путь какой себе искал,
В жизни белый снег не вечен,
Неужели ты не знал?

Снег пройдёт и дождь прольётся,
Встретишь ты счастливый дом,
Тот кто любит, тот дождётся
Взгляд зелёный за окном.

Средь весенней круговерти
Заблудился человек,
Адрес есть: письмо в конверте…
В марте быстро тает снег.


Рецензии
Получилась целая поэма о любви, о весенней круговерти...
Не только белый снег не вечен,
Ничто не вечно под луной.
Пусть обязательно дождется,
Живет и здравствует любовь!
Тому пусть счастье улыбнется,
Кто, не отчаивается, ждет!

Ольга Соловьянова   27.03.2019 20:55     Заявить о нарушении