Я так люблю Вселенную

Я так люблю Вселенную, ведь в ней
Безмерные пространства и материи,
Помимо интереснейших людей
Бесчисленно плодятся здесь идеи.

Загадками роится пустота,
А бесконечность неизменно манит.
Чувств и эмоций ранит острота
В пустом и тихом псевдоокеане.

Так тяжело познать сердца друзей,
Ведь и свое не сильно поддается.
Я вроде здесь, а вроде бы везде,
Но все равно я вижу в небе солнце.

Я вижу мир, разлившись по нему,
Касаясь нервами до центров всех Вселенных.
Но все равно я здесь, и я живу
В потоке изменений каждодневных.

Я очень рад, что отыскал вас всех,
Заранее горюя об утрате.
Как много может уместить наш век?
Десятка бесконечностей не хватит.


Рецензии