Шива танцует

Шива танцует, вращая вселенский простор,
И шестьдесят четыре руки рассекают пространство,
Сто третьих глаз рассматривают узор,
Видя в фракталах космических хаос и постоянство.

Кальпы идут, но я наблюдаю их все.
Времени нет, ведь каждый мой день - Шиваратри.
Храм - это ты, а не старинный музей,
В котором моих состояний достигнешь навряд ли.

Парвати знает вопрос. Кали знает ответ.
Истина - ложь, жизнь - смерть, строительство - разрушение.
Я продолжаю свой путь меж звезд, планет и комет,
Дерзко ныряя в иллюзии кармического приключения.

Шива скрестил восемь ног, Шива закрыл глаза,
Шива увидел себя в теле моем и сознании.
Я и есть этот бог и будто всегда это знал,
Расширяя себя в многогранном призвании.

Я буду теперь танцевать, вращая вселенский простор,
Шестьюдесятью четырьмя руками держа бесконечность.
Это мое бытие, мой беспредельный восторг,
В котором себя ощущаю воистину безупречно.


Рецензии