Клонированный бог

Клонированный бог заброшен в этот мир,
Но здесь он не святой, пророк и всемогущий.
Клонированный бог с обычными людьми
Испытывает боль, терпение и случай.

Он видел все миры, но лишь в одном застрял.
Он мог бессмертным быть, но чахнет его тело.
И где-то далеко сияющий астрал,
А прямо перед ним работы гадкий демон.

Вселенная таит все грани бытия,
Как жалко, что они для смертных недоступны.
Неимоверно больно правду потерять,
Разубедившись в том, что истинно, что глупо.

Клонированный бог, гомункул пустоты,
Что заслужил весь мир, а получил - крупицу,
Пытается собрать священные плоды
И снова вознестись туда, где пригодится.


Рецензии