Пускай горят архивы и дела

Пускай горят архивы и дела,
В дым превращая наши документы.
Умри, бюрократический тиран,
Убийца времени, достоинства, моментов.

Все девять кругов ада ерунда
В сравнении с бумажною сансарой,
Где каждый шаг - финансовый удар,
Где каждый вздох - еще одна засада.

Листочки множатся и кроют собой суть,
При этом человека истребляя.
Деревья вырубаются в лесу.
Их, как и нас, из бытия стирают.

Не стану я бумажным двойником.
В системе только множатся огрехи.
И сделать лучше вроде бы легко,
Но разве это нужно человеку?


Рецензии