Никому ненужные таланты

Никому ненужные таланты:
Писатели, поэты, музыканты,
Художники, актеры, режиссеры -
На вашем месте жалкие позеры,
Пиарщики, бездарности, кретины,
Что сделали из творчества рутину.
Но вы молчите, не сражаясь с ними.
И это все вы сами допустили.
Никто за вас не свергнет паразитов,
И их не покарает Немезида.
Они едят ваш хлеб, пьют вашу воду,
Глумясь над вами, будто вы уроды,
Как будто вы завистники, лентяи,
Они вас всех бездарными считают.

Не отдадут злодеи свое место.
А потому сражаться нужно дерзко.
Я жду борцов в ряды сопротивления.
Пусть добровольцев красят лишь умения.
Нам не нужны ракеты, автоматы,
Ведь в бой пойдут романы и сонаты,
Поэмы, фильмы и композы тоже.
В таком сражении крови быть не может.
А потому нет битвы благородней,
Честнее, справедливее, свободней.
Пусть против нас безумные фанаты,
Но мы, друг другу нужные таланты,
Пробьемся к безответственным позерам,
Покрыв их имена на век позором.


Рецензии