Этой белоснежной весной

Этой белоснежной весной
Снова погибнет все, что нам было дорого:
Искусство и ремесло, философия и естество.
Каждый день по ним звонит колокол.
Этой белоснежной весной
Погибнет добро и зло,
Погаснет звезда за звездой,
Покрыв мир таинственным мороком.
Этой белоснежной весной
Нам повезло. Мы уснем.
А тот, кто проснется потом,
Напишет на чистом новое.

Этой бесконечной весной
Каждый первый объят.
Сочится по венам яд
Холодный, будто лед-девять.
Как же мне не повезло…
Рано проснулся я,
Чтобы все переписать,
Пока в льдинах спят соседи.

Будить остальных нельзя.
Их сон далеко не изъян.
Он не наносит ран
И дарует спасение.
Что бы не чувствовал я,
Иллюзии – лучший план.
Без них все умрут без тепла
В ничто бесконечно-весеннем.


Рецензии