Мнимым авторам...
Бетховен глух,
И был Сервантес одноруким.
Но до сих пор ласкают слух
Великие слова и звуки.
Гомер – пример.
Он много знал
И чувствовал порой такое…
Сервантес землю обнимал
Одной, но доброю рукою.
Соната Лунная плыла,
Из звуков Памяти вставала,
И жизнь Бетховена была
Мала для искры небывалой.
А ныне взрослые юнцы
Что возомнили – не пойму я,
Себя произведя в творцы,
Берёзы с розами рифмуя!
Любовь и кровь, она – весна –
Перетасовывают жарко
И ждут признания от нас –
За "подвиги" свои подарка.
Но сколько в рифму ни пиши,
Стихи из этого не склеить.
Зачем же так легко грешить,
Мечту бездарную лелея?
Слова на музыку кладут,
В какой – всего
три кратких ноты.
И вновь аплодисментов ждут
За "высоту" такого "взлёта".
И гибнет сущность красоты,
Познав давление такое.
Верните гениям мечты
В их вечном творческом покое.
Был слеп Гомер,
Бетховен глух,
И был Сервантес одноруким.
Вы пожалейте мертвых слух,
Творя бездарности от скуки.
Свидетельство о публикации №119032700207