Заглянуть в чужую жизнь...

Заглянуть в чужую жизнь -
Приподнять завесу,
Сунуть любопытный нос:
Очень интересно!
Как живут, чего едят,
Носят что, чем дышат?
Всё разнюхать, разузнать,
Разглядеть, услышать.
Почему чужая жизнь
интересней нашей?
Отчего живётся в ней
веселей и краше?
Ну а если плохо там -
ещё интересней!
Всех расставить по местам,
дать совет полезный.
Обсудить и поругать,
Указать ошибки,
Правде-матке волю дать
За спиной с улыбкой.
Но когда засунут нос
В нашу жизнь, меж делом,
С раздражением сказать:
"Нечего там делать!"

24.03.2019


Рецензии