Хлопотное безделье
Вальяжность тела, гнёт словес…
Ведь и рабочий понедельник
Поднимет леность до небес.
И невозможно напрягаться,
Когда безжизненная плоть
Нас заставляет волноваться
И чушь вселенскую молоть
О смыслах жизни и заботах
В труде нашедшего приют.
Не лучше ли с утра в субботу
Туда, где нищим подают.
В мольбе из утренней в вечерню
Во сне святом переходить,
Не ожидая блудней, терний
Себя и плоть свою любить.
Не напрягайтесь понапрасну…
Хоть жизнь сложна – она прекрасна.
03.2019г.
фото яндекс
Свидетельство о публикации №119032701858
Светлана Светлова-Ягодина 27.03.2019 16:45 Заявить о нарушении