Безнадежное

Ветер-странник дует в окна,
Знать на Родине гроза.
Где-то там девчонка сохнет
по его шальным глазам.

От любви к нему пылает.
Ждёт который год подряд.
Даже слышать не желает,
что ей люди говорят.

Верит, скоро он вернётся.
Постаревший, но родной.
Поцелует, улыбнётся,
назовёт её женой.

... А года несутся мимо.
С каждым днём всё меньше сил...
«Где ж ты бродишь, мой любимый?
Неужели разлюбил?»

       27 марта 2019

            


Рецензии