О долготерпении
И улетела бы в «Тар – тара - ры»,
А эта только пару раз чихнула
И кружит, и летит… Всё до поры...
Перетерпев века обледененья,
Потом библейский мировой потоп,
И, пересилив все землетрясенья,
Она вращается, луну взяв в оборот.
Когда, я помню, заревел Везувий,
Земля узнала, что такое ад.
На теле черти жарили глазуньи -
Другая, не вернулась бы назад.
Иль на себя направила болиды,
Свернулась в точку, может, взорвалась.
А эта расцвела, забыв обиды,
На пьедестал Природу возвела.
И небеса смягчили катаклизмы,
Не сокрушил её метеорит…
Но Бес-Адам, глядя сквозь доллар-призму,
Решил, что он не доктор Айболит…
На Нагасаки и на Хиросиму,
Немедля бомбы сбросил две подряд.
Ещё я помню битву за Цусиму
И не забуду бой за Сталинград.
Тот бес, как Крон, к кому не прикоснётся,
Сожрёт чужих и собственных детей,
Ведь было, будет - Солнце вновь споткнётся
От дел его и дьявольских идей.
Но лопнет, наконец, Земли терпенье,
Недаром сердцевину жжёт огонь.
Не вечное же каинам везенье
И манная крупа с небес - в ладонь.
Но, Человек, куда ты правишь сани?
Опомнись, яму сам себе не рой,
Ведь вместе с бесом и тебя не станет,
И не поможет расплодиться Ной.
Ни индульгенция, ни адвокаты,
Ни закрома вора или купца
Нет, не спасут, тот путь, увы, покатый.
Сам Космос не потерпит подлеца.
Свидетельство о публикации №119032701645