ты - не здешний...

Ты – нездешний, ты – не сегодняшний,
Ты пришёл из других миров,-
                моих.
И не помню, не помню  тебя я,
Лишь я слышу звучанье шагов
                твоих...   

Где мы были? И где гуляли мы вместе?
                Когда?
Иль была я твоею невестою,
                чтоб любить тебя навсегда?

«Навсегда» - не бывает, мой милый,
                суженый.
Всё проходит в мире теней,
Что зовётся майей*, иллюзией,-
Только сердце знает людей.

Сколько жизней несётся стремительно
Сквозь эпохи и города,
Сквозь события, войны, пожарища,
Собирая в гирлянды года.
Собирая разные судьбы
В перламутровый сложный виток,
Где лишь блики играют на солнце...

В этих бликах где – то тот год,
Что любили так сильно друг друга мы,
И смотрели, смотрели в глаза...
И запомнило сердце глаза твои,
И запомнило сердце слова,
Что сегодня опять говоришь  мне - ты ...

И опять оно всё стучит,
Вспоминая шагов, шагов твоих,
Вспоминая опять их ритм.
А меня, меня – ворожит...

Я – сегодняшняя, теперешная,
Я прожила опять виток,
Где искала тебя и видела
В тех, других – всё твоё,
                твоё?

Нет, не плачу,
                хоть слёзы катятся...
И смотрю, смотрю на тебя.
И все тайны,
                что стали явными,
Всё читает моя душа...

                06.02.о8


      *- майя  - (санскрит)  - иллюзия; космическая сила, делающая возможным феноменальное существование... 
    В индусской философии лишь то, что неизменно и вечно, называется реальностью; всё то, что подвержено изменению через разложение и дифференциацию  и что имеет, вследствие этого, начало и конец, считается майей – иллюзией.


Рецензии