И кажется всю землю обойдешь

И кажется
всю землю обойдешь
за час всего
неспешными шагами
сначала будет
осень и зима
и города под снегом
как живые
потом весна
рекой без берегов
вокруг закружится
так словно наважденье
и небо будет
в жарких поцелуях
тонуть как в омуте глубоком
до утра
а после выйдешь
в лето
как на пляж
где можно делать
все что пожелаешь
без всякого стесненья
и стыда
и наконец
вернешься к нам домой…
открыты окна
слышен смех веселый
как будто ты
совсем не уходил
а оставался там
на карнавале
под маской клоуна
не знающего счастья
в большущей чудной
шляпе голубой.


Рецензии