Уходим не на вечно!
К музыке, книгам, песням и танцам;
Наша способность общаться цитатами
И не кичиться высокой зарплатой…
Утром над Волгой рассветы встречать,
И запрещённых поэтов читать...
Мир принимать— как великое счастье,
Не замечать бытовые ненастья,
Верить друг другу и в силу страны,
Где— все едины и также — равны...
Наша наивность не знала предела.
Плотность рядов постепенно редела…
Вышел вперёд прагматичный народ
И прекратил романтический ход.
Денежный бум захватил всю планету,
Алчность и жадность господствуют в свете;
Глянец бесстыдства прикрыл нищету,
Веру убил и в народ и в страну!
Но, по наивности, или беспечности:
Верю, что эта зараза не вечна!
Годы промчатся, а может, столетия
И наши потомки где-нибудь встретятся!
Вирус любви поразит всю планету:
Снова романтиков сблизят рассветы,
Вера в страну и народ возвратится
И равноправием будут гордиться!
Свидетельство о публикации №119032701435