Е. Л

Я не смогла сложить тебе букет:
Промозглый март и грязные ботинки...
Разглядывала долго я картинки
И поняла - бессилен интернет.
Взяла бы я дурманящей полыни,
Ромашек искры в рыжих волосах,
Лаванды сталь в серебряных глазах,
Укус улыбки васильково-синий.

Удачливый искусный ювелир
Увидел бы характер как сапфир,
Взгляд аметистовый... Напрасные мечты -
Не хватит жизни, чтоб сложить твои черты.

Моё богатство - слово, я поэт,
Мне не нужны цветы и самоцветы,
По буквам - тени слов и силуэты,
Из этих слов сложила я сонет.


Рецензии