Скоро апрель
За окошком темнота еще была.
А синичка уже песни распевала,
Выводила все фюить, фюить она.
И на этой звонкой и веселой ноте,
Настроение вдруг сразу поднялось.
И помчались стихотворные полеты,
Вдохновенье прилетело и зажглось.
И опять стихи с утра я написала,
А за окнами снежок вдруг полетел.
Видно март решил засыпать покрывало,
Своих грязных, неприглядных серых дел.
Иль опять он утонул весь в размышленьях,
То ль продолжить снег топить, иль погодить.
Все не может принять верное решенье,
Что же дальше ему делать и как быть.
Но апрель уже стоит, где-то на стреме,
Караулит свое время наступить.
Очень скоро со двора он март прогонит,
Чтобы все его сомненья прекратить.
И тогда пойдут дела уже быстрее,
Ведь апрель он вовсе не такой, как март,
Зажурчат ручьи повсюду веселее,
Снег растает, выйдет зелень на парад.
Уж, сейчас кое-где травка показалась,
И раскроет скоро верба свои почки.
Ведь совсем немного времени осталось,
Вновь появятся зеленые листочки.
Свидетельство о публикации №119032701369
На месте им сегодня не сидится
И, с солнечным лучом играя, скачут...
Зовут весну поторопиться...Не иначе...
*******************
Весны нам, тепла!
А Вам - вдохновения и хорошего настроения,
С уважением,
Светлана Черникова -Чернокожих 28.03.2019 21:53 Заявить о нарушении