Дума

Бог, как-то, внял проблеме Ноя
Кто был не с Ноем утопил
Но Ной боровшийся с запоем
После Потопа сам запил.

И проклял Ной всю правду сына
И сын проклятый  всем служил
Вот вижу я явленье клина
И дух творца во мне ожил.


Заработать можно грыжу
Я решил тогда служить
Но прислуживаться тошно
Как же мне, скажите, быть?

Души  мертвые у власти
Коррумпирована власть
Разнородные там масти
Как бы в пасть мне не попасть?

От природы я свободен
Но у общества капкан
Сыр лежит в той  мышеловке
Стрельнет в Ленина Каплан.

Мал пред  властью человек
Из меня творят овцу
Церковь - выход из-за печек
Путь на Небо мой к  Отцу.

Не пойти - ка  мне в артисты?
Повалила власть в театр
Треба новых аферистов
Новый  треба  тарарам...


Рецензии